Política de privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO DE DATOS

  1. GENERALIDADES:
    La politica de privacidad y proteccion de datos del Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales del Perú. Esta Ley reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada. ¿Qué son Datos Personales? Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Existe también información más sensible como su estado de salud, sus características físicas, ideología política, vida sexual, entre otros aspectos.

 

¿Cómo se recogen los datos personales? Los datos personales conforman la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad, haciendo posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y servicios. Así por ejemplo, cuando hacemos una solicitud de crédito ante una entidad financiera, se requiere diligenciar formularios con nuestra información personal, o cuando realizamos una compra y para realizar la factura de venta solicitan datos como el número de documento de identidad, correo electrónico, dirección y teléfono de contacto, entre otros.

 

  1. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD:

Es interés de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. la salvaguardia de la privacidad de la información personal del Participante obtenida a través de este Sitio Web, para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación:
El Participante reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos por Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. para realizar el trámite de registro y obtener información sobre la compra de nuestros productos. El Participante acepta que a través del registro en el Sitio Web, el Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. recogen datos personales los cuales no se cederán sin su conocimiento.
La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación: (i) la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el Participante decida darse de alta, utilizar o contratar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los Participantes; (iii) el envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C.

 

  1. CESION DE DATOS PERSONALES DE LOS PARTICIPANTES A TERCEROS:

Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. no cederá a terceros los datos personales de los participantes que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el participante consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial. El Participante también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. para efectos de surtir determinado proceso. Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de esta página web.
Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados. Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web. El Participante se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones.

4.CONDICIONES DE USO DE DATOS:

Apreciado Participante: el sitio web Tienda OnLine Lexus Editores Peru por Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. tiene como función principal proveer información y realizar el registro así como divulgar y promover las actividades realizadas en la tienda OnLine Lexus Editores Peru Por medio del Sitio Web, Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. publican, entre otros, ofertas y promociones de sus productos en la categoría de lectura y entretenimiento. Adicionalmente, permite la opción de registrar y seguir realizando otras compras dentro de la misma. Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. solicita al Participante de esta página, que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso (en adelante las Condiciones de Uso) y la política de privacidad de este Sitio Web, antes de iniciar su exploración o utilización. Si el Participante no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por el Sitio Web de nuestra empresa.

4.1. Aceptación de Términos. Se presume que cuando un participante accede al sitio Web lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso del sitio Web. Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. reservan, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y los contenidos de la página. 4.2. Contenidos del Sitio Web. El sitio Web tiene por finalidad informar, promocionar y generar interés en la lectura. El establecimiento de un vínculo (link) con el sitio web de otra empresa, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. y el propietario del sitio o página Web vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vinculo (link) se asegurará de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio Web.
Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilice las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. o de terceros. Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. no se hace responsable del servicio ininterrumpido o libre de error de la página. Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. hace sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el Participante acepta utilizar el servicio. El Participante no puede emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. o de los servicios, para emitir publicidad, a no ser que sea un PATROCINADOR, el cual debe darnos previo aviso de esta actividad.

El Participante del Sitio Web no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del Sitio Web o que estén incorporados en las páginas web vinculadas. 4.3. Responsabilidad por la información contenida. Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en el Sitio Web, Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el sitio o en los enlaces, respectivamente. Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

En consecuencia con lo anterior, Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. no se harán responsable de ningún daño ocasionado en virtud de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales o archivos de descarga suministrados directamente por la entidad. El Participante no enviará o transmitirá en el Sitio Web o hacia el mismo, a otros Participantes o a cualquier persona, cualquier información de contenido obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra cualquier persona, o contra Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C., sus funcionarios o contra los responsables de la administración del Sitio Web.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL:

La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio Web o bien hacen parte del patrimonio de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de los mismos en el Sitio Web o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública peruana.

Los textos y elementos gráficos que constituyen la página Web, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. u ostenta los derechos de uso. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto. Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio Web con finalidades comerciales o promocionales salvo autorización previa de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C.; en cualquier caso se prohíbe cualquier uso contrario a la ley y del Sitio Web para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza del autor del contenido. Todos los logotipos y marcas de la página Web son de propiedad de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. El Participante acepta que los contenidos generados y subidos por él serán de propiedad de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C., conservando el Participante los derechos morales sobre dichos contenidos.

En caso de reclamaciones que pudieran interponerse por los participantes o por terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: mflores@lexuseditores.com. Una vez notificado a este correo, dicho contenido será automáticamente eliminado del Sitio Web hasta que quien haya publicado el contenido en disputa haya resuelto el conflicto con quien envía la reclamación.

 

6.PRIVACIDAD:

Se entiende por información personal aquella suministrada por el Participante para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono. El almacenamiento, y uso de la información personal se rige por las Políticas de Privacidad del Sitio Web.

 

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:
  2. Estas condiciones de uso del Sitio Web se rigen por las leyes de la República del Perú. b. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos. c. Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

 

  1. PARTICIPACIÓN DENTRO DEL SITIO WEB:

Por el hecho de ingresar al Sitio Web y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el participante reconoce que Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. se reserva el derecho de:

  • Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.
  • Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen estas Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos de propiedad intelectual, a solicitud de éste.
  • Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Participantes de acuerdo con las Condiciones de Uso del Sitio Web y la Política de Privacidad.

8.1 Registro y Participación. Por el hecho de ingresar a la Página Web y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el Participante deberá cumplir con lo siguiente:

  • No usar el Sitio Web como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.

Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. no será responsable por el incumplimiento por parte del participante de las reglas anteriores, y el Participante mantendrá a Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. indemne por todo concepto en caso de violación de las mismas. Cada Participante deberá denunciar cualquier violación a Condiciones de Uso del Sitio Web por parte de otros Participantes, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a mflores@lexuseditores.com a fin de que Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. tome las medidas que estén a su alcance respecto del Sitio Web.

 

9.- MODIFICACIONES A LAS CONDICIONES DE USO:

Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web. Al enviar estos datos personales, autorizo a Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. para que me contacte por correo electrónico y me informe sobre llas promociones y ofertas de sus productos. En cada comunicación Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. se compromete a darme la opción de retirarme de esta base de datos y a suspender toda comunicación a partir del momento que yo manifieste por escrito la voluntad de retirarme. Estos datos no podrán ser cedidos o compartidos con entidad alguna diferente de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C.

 

  1. TÉRMINOS Y CONDICIONES:
    Los Términos y Condiciones contenidos en este sitio web se aplicarán y se entenderá que forman parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio web entre los usuarios de este sitio y Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C..

Es requisito para comprar en la Tienda OnLine de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. la aceptación de los Términos y Condiciones de ventas. Cualquier persona que realice una transacción en la Tienda OnLine de Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. o a través del número telefónico que se destine para tal efecto, declara y reconoce, por el hecho de efectuar la compra, que conoce y acepta todos y cada uno de los Términos y Condiciones descritos a continuación. Se entenderán conocidos y aceptados los Términos y Condiciones por el solo hecho del registro y/o la compra de productos a través de este sitio.

Lexus Editores – Distribuidora Europea de Ediciones S.A.C. se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los Términos y Condiciones que detallamos a continuación en cualquier momento, sin previo aviso. Por esta razón recomendamos revisar los Términos y Condiciones cada vez que utilice este Sitio. Los consumidores quedarán sujetos a los Términos y Condiciones del presente sitio, en el momento en el que envíen su solicitud de compra.

Realizaremos nuestros mejores esfuerzos para asegurar la disponibilidad, sin interrupciones, de los servicios de la presente página web, así como en la ausencia de errores en cualquier transmisión de información que pudiera tener lugar. No obstante, y debido a la naturaleza misma de internet, no es posible garantizar tales extremos.

Asimismo, el acceso a los servicios de la presente página web podría ocasionalmente verse suspendido o restringido a efectos de la realización de trabajos de reparación o mantenimiento, o la introducción de nuevos productos o servicios. Procuraremos limitar la frecuencia y duración de tales suspensiones o restricciones.

Siempre se preservará la protección de sus datos, su conservación y su uso responsable y seguro, procurando proteger el derecho a la privacidad y la protección de su información personal. Podrá solicitar información, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de sus datos en el correo electrónico mflores@lexuseditores.com. A partir de la fecha de registro, tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para solicitar la supresión de sus datos por medio de correo electrónico; si en tal plazo no existe manifestación al respecto, entendemos que su voluntad ha sido autorizar la continuidad del tratamiento de la información de la cual es titular.